6 октября 2013, 10:54

На границе Европы и Азии незаконно строят кафе и гостиницу

Стройка началась весной этого года

В Первоуральске рядом со стелой «Европа — Азия» незаконно строится кафе и гостиница. На ограде нет информации ни про сроки строительства, ни про заказчика.

Ранее в адрес застройщика было направлено требованием приостановить стройку. Однако, по словам замглавы города Алексея Ульянова, никакой реакции не последовало. При этом в администрации о стройке узнали совершенно случайно.

В начале 2013 года ООО «Галиаскар» обратилось за разрешением подключить к муниципальному газопроводу территорию в районе границы Европы и Азии. Сейчас известно, что там создается рекреационная зона с небольшой гостиницей, кафе и конференц-залом для деловых встреч и делегаций, пишет газета «Городские вести».

Городские чиновники готовят обращения в природоохранную прокуратуру, прокуратуру Первоуральска, а также в министерство природных ресурсов и дирекцию по охране государственных заказников.

По словам экс-главы Первоуральска Юрия Переверзева, планы обустройства территории обсуждались в 2010–2011 году, но в апреле 2011 года территория была признана заказником. Это означает, что строить там нельзя.