7 сентября 2013, 09:52

Корпорация «Маяк» закончит долгострой на улице Гоголя

Заходя на стройплощадку, девелопер обещает, что у жителей наконец-то появится нормальный двор.

Внутридворовое пространство — это головная боль жителей дома по адресу ул. Карла Маркса, 12. С 2004 года, когда дом сдали, здесь не существует двора. Никаких детских, взрослых и спортивных площадок здесь никогда не было. Все дело в том, что застройщик не смог продолжить строительство. У этого дома должна была быть еще одна очередь. А двор, как это обычно бывает, должны были сдать вместе с ней.

Жильцы соседнего здания — Карла Маркса, 12 — почти десять лет живут без собственного двора.

Почти десять лет заброшенная стройплощадка использовалась в качестве платной парковки. Недавно на воротах появилось объявление с просьбой убрать автомобили. Строительство второго дома жилого комплекса начинает корпорация «Маяк».

Архитектура здания будет сильно отличаться от Карла Маркса, 12. Жилой комплекс будет называться «Дипломат» и продаваться будет как жилье бизнес-класса (на старте продаж — от 72 тысяч за квадратный метр) ввиду выгодного местоположения. Дом будет состоять из двух секций, 11 и 18 этажей, и подземного паркинга. На первом этаже расположится продуктовый магазин и кафе.

Так будет выглядеть будущий жилой дом.

Поскольку фактически строительство нового жилого дома будет означать окончание возведения всего жилого комплекса, то и внутренний двор должны оборудовать строители «Маяка».