3 сентября 2013, 17:48

Прокуратура требует от Таскаева снести дом в Уктусском лесопарке

Который депутат построил незаконно.

Свердловская прокуратура уличила депутата Государственной Думы от ЛДПР Владимира Таскаева в незаконном строительстве. Об этом сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Проведя проверку по заявлению экологов из организации «Возрождение», прокуроры установили, что Таскаев, будучи арендатором земли на территории Уктусского лесопарка, предназначенной для отдыха населения, незаконно построил там дом и обнес его металлическим забором. Кроме того, территория парка засорена строительным мусором.

Заявление о признании действий депутата незаконными и требование устранить нарушения были направлены в суд еще в мае 2013 года. Рассмотрение иска по существу началось только сейчас.

Отметим, что в начале года депутат Таскаев засветился в еще одном крупном скандале: 11 января его внедорожник был остановлен на Тюменском тракте, сотрудники ГИБДД нашли в багажнике туши мертвых косуль. Тогда парламентарий воспользовался неприкосновенностью и был отпущен.

Следственные органы завели уголовное дело по факту браконьерства. Сейчас его материалы, в том числе и ходатайство о лишении Таскаева депутатского иммунитета, находятся в федеральном управлении Следственного комитета.