29 августа 2013, 15:20

Олег Букин собирает митинг против сноса исторических зданий

Олег Букин собирает митинг против сноса исторических зданий
Фото: архив 66.ru
Спикерами на мероприятии выступят известные эксперты, имена которых пока не определены.

Во вторник, 3 сентября, в Екатеринбурге состоится митинг за сохранение памятников истории и архитектуры. В группе в социальной сети «ВКонтакте» сказано, что мероприятие начнется в шесть вечера на площади Труда.

«У нас есть люди, которые любят Екатеринбург, Каменск и другие города области, которые живут в памятниках истории и культуры и которые хотят продолжать в них жить. У нас есть общественность, которая бьется за сохранение культурного наследия, не щадя сил и времени. У нас есть власти, которые не с людьми, не с общественностью и не с культурным наследием», — говорится в обращении.

Организаторы митинга недовольны планами реконструкции Центрального стадиона, угрозой сноса здания ОММ в связи с проведением в городе матчей чемпионата мира по футболу. Также их беспокоит ситуация с попытками сноса исторической застройки на Вайнера и Куйбышева и нескольких домов на территории памятника культурного наследия «Старый Каменск» в Каменске-Уральском.

Речь, в том числе, идет об этом здании на Вайнера, 30. Фото: «Яндекс.Панорама»

Организаторы уже подали в мэрию заявку на проведение митинга, однако ни согласия, ни предложения перенести акцию на другое место пока не получили.

Олег Букин, председатель СРО ВООПиК:

— В городе на самом деле много людей, которые хотят жить в исторических зданиях. Надеюсь, что многочисленные неоднозначные события этого лета подстегнут жителей города прийти на митинг и выразить свою позицию. Мы рассчитываем, что соберутся как эксперты, профессионалы и общественники, так и простые люди, которым небезразлично, что сегодня так нещадно застраивается исторический центр.

Вопрос
Пойдете ли вы на митинг?
  • 37%
  • 63%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь