1 октября 2013, 08:00

Портал 66.ru поможет определиться, где снять или купить квартиру

Наши читатели интересуются, чем еще может порадовать пользователей обновленная доска объявлений в разделе «Недвижимость». Сегодня рассказываем об одной из приятных опций.

В одной из предыдущих публикаций мы поделились с вами тем, какую революцию на рынке аренды жилья мы совершили. Мы решили полностью отказаться от публикации объявлений от имени посредников, делаем поблажки только эксклюзивным агентам, которые сдают дорогие объекты. В комментариях к этому материалу, в электронной почте, на форумах и в блогах читатели спрашивают нас, каким будет продолжение такого смелого шага.

А продолжение, собственно, уже готово! Так что и мы готовы ответить на этот вопрос.

Мы решили, что можно примерно подсчитать уровень насыщенности ближайшей к каждому жилому дому территории инфраструктурными объектами (этот раздел называется «Рейтинг домов»). Методика подсчета основана на сведениях о детских садах, школах, аптеках, предприятиях общепита и бытового обслуживания в каждом конкретном районе. По сумме критериев выставляется оценка по десятибалльной шкале.

В разделы, о которых идет речь, можно попасть прямо с главной страницы сайта.

Сервис «Оценка инфраструктуры» позволяет проверить таким же образом любой дом в Екатеринбурге и пригородах. Так что если вы хотите снять квартиру в Екатеринбурге, вы можете самостоятельно прикинуть, соответствует ли заявленная цена аренды тому, что вам за нее предлагают.

Система, созданная нашими разработчиками, умеет оценивать уровень инфраструктуры каждого жилого района по десятибалльной шкале.

Система распознавания адресов знает (и расскажет вам) среднюю цену на покупку и аренду квартир в интересующем вас районе. Сервис действует как в разделе «Аренда», так и в разделе «Продажа жилья». Оценка основана на данных системы 2Gis.

Кстати, если вы допустили ошибку или опечатку в наборе адреса, система, скорее всего, все равно поймет, что вы имеете в виду.

Не будем забывать, что на всей доске можно отфильтровать объявления только от собственников, и их количество увеличивается с каждым днем. По сравнению с тем количеством, которым заполоняют интернет недобросовестные риелторы, объявлений от собственников единицы. Но именно их ищут те, кто хочет арендовать жилье. Мы решили предоставлять такую возможность своим пользователям.

Система подбора квартиры позволяет быстро выбрать интересующий район. Или несколько.

Сейчас на сайте 78 объявлений об аренде жилья от собственников. Каждое проверяется, в том числе тайными покупателями. В будущем их станет больше — программные средства, которые сейчас готовят наши разработчики, позволят нам выкристаллизовывать эти ценные единицы из моря шлака. По сути это единственное, что надо людям, так что мы занимаемся этим вплотную.

Если мы найдем где-то объявление, которое действительно подал собственник, мы будем публиковать его у себя, не церемонясь. Самого пользователя, напомним, мы защищаем системой перевода телефонных звонков, которая позволяет отключить свой номер сразу, как только объявление потеряет актуальность.