1 августа 2013, 10:33

На реконструкцию свердловских стадионов к ЧМ-2018 выделили 310 млн рублей

На реконструкцию свердловских стадионов к ЧМ-2018 выделили 310 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Эти деньги пойдут на проектно-изыскательные работы.

Дмитрий Медведев подписал указ о выделении из федерального бюджета средств на проектно-изыскательные работы в целях строительства или реконструкции стадионов. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, Свердловская область получит из государственной казны 310 млн рублей. Столько же получат Ростовская, Нижегородская и Волгоградская области. По 560 млн рублей получат Мордовия, Калининградская и Самарская области. Всего регионам на строительство и реконструкцию стадионов к ЧМ-2018 федеральный бюджет выделил 2,9 млрд рублей.

Отметим, в смете значится графа «нераспределенный остаток», который составляет еще 2 млрд 30 млн рублей. Может быть, нам дадут-таки его на строительство метро?

Напомним, в рамках подготовки к футбольному чемпионату миру 2018 года в Свердловской области планируется реконструкция Центрального стадиона и еще пяти тренировочных площадок. План работ был оглашен в конце мая. Деньги на работы пойдут как из федерального, так и из областного бюджета, но в какой пропорции — пока неизвестно.