30 июля 2013, 08:20

Напротив дворца Фемиды построят замок «Монте-Кристо»

Стоимость квартир в новом доме бизнес-класса будет начинаться от 80 тысяч рублей за квадратный метр. Первый этаж займет невиданный доселе продуктовый магазин.

На углу улиц Московской и Фурманова расчищают площадку для нового строительства. Несколько лет здесь мозолил глаза недостроенный гараж, который теперь снесли.

Пока у застройщика нет разрешения на строительство, но проект уже согласован в Главархитектуре. Компания расчищает площадку.

На его месте компания AVS Group планирует построить жилой многоэтажный дом, который внешне будет напоминать средневековый замок. За это сходство он получил название «Монте-Кристо».

Стоимость квартир в новом жилом комплексе на этапе котлована будет начинаться от 80 тысяч за м2.

Раньше здесь хотели построить 25-этажный дом, но, по словам застройщика, проект не прошел по инсоляции. Сейчас это дом переменной этажности (11–21) на 188 квартир. На строительство компания отводит себе 18 месяцев.

Лев Тетин, коммерческий директор УК «АВС Девелопмент»:

— Примерно через месяц мы планируем получить разрешение на строительство и сразу начнем рыть котлован. На этапе строительства квартиры будут стоить от 80 тысяч рублей за м2. Это обусловлено выгодным местоположением дома, а также качеством жилья.

Первые два этажа будут коммерческими. На верхнем будет нарезка бутиков, а также детский сад (ведутся переговоры с «Согласием»). Еще 800 м2 будет отдано под офисы. Внизу — магазин нового для Екатеринбурга ритейлера «Верный».

В прошлом году на градсовет выносился вот этот проект. Не согласовали.

Лев Тетин:

— Что это за магазины, можно будет увидеть в нашем БЦ «Манхэттен», где «Верный» откроется уже в августе. За 2014 год в Екатеринбурге планируется открыть порядка 40 магазинов этой сети. Сейчас мы ведем переговоры, но как только получим разрешение на строительство, выйдем на стадию заключения договора.

Инвесторами сети дискаунтеров «Верный» является Андрей Рогачев, основатель сетей «Пятерочка» и «Карусель», а также ряд других бывших менеджеров X5 Retail Group. Торговые точки начали открываться в Москве и Питере осенью прошлого года. В «Манхэттене» откроют первый магазин в Екатеринбурге, а пробный шар в Уральском регионе был закинут в Верхнюю Пышму (ул. Ленина, 101).

По мнению некоторых архитекторов, магистральную улицу Московскую лучше бы застроить вот такими высокими домами.

Перекликаться с Дворцом правосудия новое здание никак не будет. Эта функция возложена на соседний дом — 16-этажный офисник дальше по улице Фурманова.

Соседний 16-этажный офисник от Группы компаний «Астра» больше перекликается с Дворцом правосудия, чем новый ЖК.

Напомним, в Екатеринбурге уже существует успешный проект жилого дома в виде средневекового замка. Это «Клубный дом «Камелот» на улице Селькоровской. Однако в новом проекте дух Средневековья показан ярче.

Фото: «АВС Девелопмент»; Артем Очеретин; архивная проектная документация