24 июля 2013, 18:19

Следователи выясняют, как Ледовый дворец в Каменске достался частникам

Следователи выясняют, как Ледовый дворец в Каменске достался частникам
Фото: ku66.ru
На его строительство в течение нескольких лет было потрачено более 23 млн рублей.

В Каменске-Уральском началась доследственная проверка по факту возможных нарушений антикоррупционного законодательства при передаче в частную собственность фундамента будущего Ледового дворца. Стоимость объекта оценивается более чем в 1 млн 330 тысяч рублей.

Напомним, в 2007 году Синарский трубный завод пожертвовал дворец городской мэрии. Право собственности на строение муниципалитет не зарегистрировал, и впоследствии на строительство дворца было потрачено свыше 23 млн рублей, которые также в качестве пожертвования передал завод.

В октябре 2009 года фонд «Городу 300 лет», изначально созданный для содействия органам местного самоуправления в осуществлении программ социально-экономического развития города, незаконно зарегистрировал право собственности на данный объект недвижимости. В июне 2012 года спорное строение было передано ООО «ЭЙС» по договору купли-продажи.

Таким образом, по предварительным данным, ООО «ЭЙС» приобрело объект у Фонда, который не имел права его отчуждать, резюмирует пресс-служба областного следственного управления.

Отметим, что по результатам прокурорской проверки Ледовый дворец должен вернуться в собственность муниципалитета.

Между тем в администрации Каменска-Уральского утверждают: фонд «Городу 300 лет» имеет право самостоятельно распоряжаться этим участком.

Вера Романова, председатель контрольного органа МО г. Каменск-Уральский:

— Заказчиком строительства Ледового дворца был именно фонд. Он оплачивал все расходы по строительству этого спортивного объекта. Земля, на которой планировали возвести Ледовый дворец, являлась и является до сих пор государственной собственностью. Участок был передан Фонду в аренду. По уставу фонд «Городу 300 лет» имел право распорядиться имуществом самостоятельно, что он в итоге и сделал.