22 июля 2013, 12:26

ТЦ «Мегаполис» прирастет 4-этажной парковкой

ТЦ «Мегаполис» прирастет 4-этажной парковкой
Фото: 66.ru
Ее построят на месте нынешней наземной стоянки.

Многоуровневую парковку построят в ближайшем будущем напротив торгово-развлекательного центра «Мегаполис» на улице 8 Марта. Она займет часть существующей напротив ТРЦ автостоянки. Площадь перед самим центром строительство не затронет.

Новый паркинг будет иметь два заезда — со стороны ул. Степана Разина и 8 Марта. Существующий проезд, соединяющий эти улицы, останется. А городская администрация вынашивает планы достроить несуществующий участок улицы Циолковского между 8 Марта и Степана Разина. Это может произойти только после окончания строительства многоэтажного жилого дома на другой ее стороне.

Сейчас парковка больше похожа на стихийную, чем на организованную.

Впрочем, опыт показывает, что планы строительства дорог в Екатеринбурге так и остаются планами на долгие годы. Напомним, на Ботанике в декабре прошлого года открылся ТЦ «Ботаника молл», за счет которого было построено две полосы Самоцветного бульвара из будущих четырех. Остальную часть дороги планируется построить за счет города. Однако ни в прошлом, ни в этом году строительство так и не началось.