19 июля 2013, 08:00

В очередь! Всех курильщиков «Высоцкого» загонят в два 4-местных шкафа

В очередь! Всех курильщиков «Высоцкого» загонят в два 4-местных шкафа
Фото: 66.ru
В самом высоком здании Екатеринбурга оборудуют курительные места для восьмерых несчастных.

В офисном небоскребе «Высоцкий» решили бороться за права некурящих. На двух этажах здания смонтируют кабинки для курильщиков. Вместимость каждой кабинки — 4 человека. Занимает она площадь всего 2,2 м2. Внутри — столешница с пепельницей и воздухозаборник, за которым прячется мощная система фильтрации.

Точно такие же кабинки уже установлены во второй очереди «Антея». Вот как они выглядят:

Типовая четырехместная кабина: прозрачные стенки, дверь, пепельница с боксом для окурков и система фильтрации воздуха, работающая от сети 220 вольт и не требующая подключения к системе вентиляции.

Систему очистки воздуха и вентиляции курительной кабины автоматически включает и выключает встроенный датчик присутствия. Сама система работает по рециркуляционной схеме. Фильтрующая система включает несколько степеней, в том числе угольные и электростатические фильтры. Воздух, по уверениям разработчиков, очищается от табачного дыма на 100%. При этом кабина не подключена к системам вентиляции. Все что нужно — это сеть 220 вольт.

Стоимость такой четырехместной кабины — 224 тысячи рублей (на складе в Москве). Раз в три месяца нужно менять фильтры, а также регулярно очищать бак-накопитель, рассчитанный на 12 тысяч окурков (объем 53 литра).

Табачный дым уходит вот в этот воздухозаборник, а потом возвращается в виде чистого воздуха.

На каких этажах небоскреба установят кабины, пока не сообщается. Можно лишь предположить, что одна четырехместная кабина будет обслуживать 27 этажей, а значит, рядом с каждым курительным шкафом вполне может организоваться очередь. Спускаетесь вы на 20 этажей покурить, а на выходе из лифта — огромный хвост из страждущих…

Вопрос
Вы бы стали курить в таком шкафу?
  • 8%
  • 23%
  • 5%
  • 6%
  • 13%
  • 45%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: 66.ru