9 июля 2013, 18:33

Градсовет определился с видом будущего Центрального стадиона

Градсовет определился с видом будущего Центрального стадиона
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Ничего нового: исторические постройки сохранят, а поле опустят на шесть метров.

Сегодня в ходе заседания градостроительного совета при губернаторе был согласован эскиз обновленного Центрального стадиона. На новой площадке разместится инфраструктура, необходимая для проведения игр ЧМ по футболу.

Так, решено сохранить конструктивные элементы стадиона, имеющие историческую ценность. После модернизации площадка лишится легкоатлетического ядра и станет исключительно футбольной, отмечается в релизе пресс-службы областного правительства.

Вместительность стадиона вырастет с 27 до 45 тысяч мест, как и требует FIFA. Чтобы разместить недостающие места, поле будет опущено почти на шесть метров. Сверху стадион накроет полупрозрачная крыша в форме полукупола.

Рядом со стадионом освободят 27 гектаров земли. Сейчас эта территория занята различными учреждениями, которые впоследствии будут вынесены за границы планировки. Так, гараж Центра медицины катастроф в 2014 году переедет на Широкую Речку, а в здании Медакадемии разместится медико-санитарное звено мундиаля.

Напомним, серия игр чемпионата мира по футболу пройдет в Екатеринбурге в 2018 году. На реконструкцию стадиона планируется потратить порядка 12,5 млрд рублей.