3 июля 2013, 19:19

Мэрия выложит 102 миллиона за реконструкцию двух скверов

Мэрия выложит 102 миллиона за реконструкцию двух скверов
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Аукцион запланирован на конец июля.

На сайте госзакупок появился очередной заказ от администрации Екатеринбурга на реконструкцию сразу двух городских парков — сквера у Оперного театра и сквера имени Павлика Морозова. Как следует из документов заказа, чиновники готовы потратить 101 973 411 рублей.

Аукцион запланирован на 29 июля, а все работы по реконструкции необходимо провести до конца октября. При этом в документах заказа отмечается, что гарантийный срок по благоустройству должен составить 5 лет.

Реконструкция двух скверов обойдется Екатеринбургу почти в сто два миллиона рублей. Фото: скриншот с сайта госзакупок.

В парковой зоне за Оперным реконструкции подвергнется фонтан. У него восстановят чашу, вмонтируют электрическую подсветку, а для посетителей сквера построят два амфитеатра.

В сквере Павлика Морозова создадут все условия для занятий спортом: там появятся беговые дорожки с наливным резиновым покрытием, скейт-площадка, турники, лианы, бумы и другие спортивные снаряды. Парк планируется конкретно озеленить, высадить кусты сирени, сосны и ели. Специально для парка в Подольске закажут ротонду. Не останутся без внимания площадки для выгула домашних животных, детские площадки. Планируется построить в сквере здание для пункта проката.

Напомним, на днях была создана рабочая группа по реконструкции еще одного городского объекта — Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, через месяц эксперты представят план работ. Отметим, что по задумке властей, в ЦПКиО должны построить летний театр, обновить аттракционы и уделить внимание развитию детской железной дороги.