7 июня 2013, 17:00

Диверсанты рассекретили, кто живет в элитном ЖК «Антарес»

Диверсанты рассекретили, кто живет в элитном ЖК «Антарес»
Фото: Павел Боровиков, архив 66.ru
Мы попытались выяснить, кому может навредить публикация в «Живом журнале» списка владельцев квартир с указанием их стоимости.

В «Живом журнале» появился аккаунт antares-ekb, единственная запись которого содержит фотографии финансовых документов жилых высоток «Антарес» в Екатеринбурге. В этих документах указаны персональные данные покупателей жилья, номера договоров и суммы, вносимые владельцами за свои квартиры. Публиковать мы их не будем ввиду требования закона о защите персональных данных. Но ссылку дадим.

Сфотографированные документы составлены таким образом, что представляют собой самые интересные сведения о том, кто, когда и какие суммы платил за недешевые квадратные метры «Антареса». Первая колонка таблицы — ФИО, вторая — социальные связи и статус, затем номер договора, даты и суммы платежей. Очевидно, что утечка произошла в отделе продаж жилого комплекса. Однако там говорят, что это не так.

«Антарес» позиционируется как жилой комплекс, где у вас точно будут нормальные соседи.

Сергей Дарюхин, начальник отдела продаж жилых высоток «Антарес»:

— Эти документы — стопроцентная подделка. Это видно по качеству информации — вторая колонка собрана полностью из открытых и непроверенных источников в интернете. Подписи под документами тоже подделали весьма убого. Не полная информация по платежам, мы знаем о своих клиентах гораздо больше, чем тут написано. Но самое главное — мы никогда не структурировали эту информацию таким странным образом, и я даже не представляю, зачем нам могло бы это понадобиться.

По словам Сергея Дарюхина, у службы безопасности «Антареса» уже есть предположение, что за давний недоброжелатель запустил в интернет фейковые документы. Выяснили идентификационный номер камеры, на которой сфотографированы распечатки. Пишут официальное письмо в конфликтную комиссию livejournal.com с просьбой удалить запись, а также готовят обращение в прокуратуру. При этом говорят, что никакого вреда публикация не наносит.

Сергей Дарюхин:

— По всей видимости, это кто-то из сотрудников Сбербанка поднял движение денежных средств по нашим счетам. Единственной причиной появления таких псевдодокументов в Сети я вижу попытку нанести нам какой-то имиджевый урон. Но никакого урона тут быть не может, это просто смешно. Я лично готов, не стесняясь, принести извинения каждому нашему жителю лично, хотя это и незачем делать.

Управляющая компания жилого комплекса вложила немало средств в рекламу.

Так или иначе документ, якобы составленный в отделе продаж «Антареса», изначально основан на реальных сведениях о проживающих в нем людях. И цели, которые преследуют его составители, вполне могут быть гораздо более глубокими, чем их представляет себе Сергей Дарюхин. Ведь в списке купивших элитное жилье встречаются такие фамилии, которые мы вскоре можем увидеть во время предвыборной гонки (стартует она, напомним, 11 июня), да и просто люди, которым на первый взгляд сложно приобрести квартиру за 80 миллионов.

Вот лишь несколько персон, о которых идет речь. Что называется, за что купили, за то и продаем.

Виктор Городенкер, депутат Екатеринбургской городской думы, директор первоуральского завода ЖБИ и руководитель ГК «Атлас групп». В 2008 году он якобы приобрел здесь квартиру за пять с небольшим миллионов рублей, причем платежи поступали со счета ООО «Техпром». Еще из чиновников — Ирина Жуйкова, согласно документам, купившая квартиру за 13 млн, будучи начальником отдела развития сектора экономики администрации Екатеринбурга.

Фамилия Городенкера в городе известна. Вот только имя депутата не Виктор, а Владимир. Остается только гадать, опечатка это либо депутатство присвоили другому человеку.

А вот Ирину Жуйкову мы обнаружили на официальном портале Екатеринбурга, большого труда это не составило.

Сумма, которую заплатил директор мясокомбината «Черкашин и партнеры» Александр Черкашин, составляет 53,3 млн рублей. Гендиректор ООО УК «ЯВА» Тарас Крокос оказался скромнее — его жилье стоит всего 14,8 млн. Генеральный директор торговой сети «Монетка», как оказалось, тоже проживает в «Антаресе», в квартире за 14,2 млн.

Самые интересные строки касаются родни пермского губернатора Виктора Басаргина. Ей принадлежит предположительно две квартиры стоимостью 14,5 и 14,4 млн рублей. Ха! Жилплощадь бывшего мэра Новоуральска Александра Кузнецова и то дороже каждой из этих квартир — почти 20 млн. Он ушел в отставку в марте прошлого года, в декабре перечислил два транша на сумму 1,8 и 1,6 млн, а в марте этого года уже рассчитался полностью.

Фото: Павел Боровиков, архив 66.ru