31 мая 2013, 08:00

Свят-свят: английское бюро открестилось от застройки парка Энгельса

Великобританское архитектурное бюро Stuff International Design, на сайте которого обнаружились эскизы застройки зеленой зоны в центре Екатеринбурга, остановило работу над проектом в 2008 году.

Шумиха, вызванная обнаружением на просторах интернета эскизных проектов великобританского архитектурного бюро, сходит на нет. Корпорация «Атомстройкомплекс», названная на сайте заказчиком проекта, уже заявила, что никаких планов на парк имени Энгельса она не имеет.

Напомним, неделю назад интернет-пользователи обнаружили в портфолио английского бюро Stuff International Design концепцию застройки парка торговыми площадями и апартаментами. Всполошившиеся общественники направили запросы в МУГИСО о реальном положении дел.

Впрочем, возможность реализации подобного проекта с самого начала вызывала сомнения. Если такие проекты и были, то лишь на уровне идеи, без дальнейших планов на реализацию. Наши догадки подтвердили в самом бюро.

Нил Уайтхэд, основатель архитектурного бюро Stuff International Design:

— В 2008 году мы усовершенствовали концепцию дизайна Royal Park для компании «Атомстройкомплекс» и подготовили эскизный план. Насколько мне известно, на этом этапе проект был полностью остановлен. На данный момент у нас нет информации относительно любого возобновления деятельности по проекту.

Между тем сам парк давно нуждается в капитальной реконструкции. Районная администрация явно не справляется с ролью хозяина, а недостроенное кафе на северном входе лишь еще больше подпитывает ощущение неухоженности. Насколько нам известно, никаких планов реконструкции парка на ближайшее будущее нет.

Фото Нила Уайтхэда: itsmycity.ru