14 мая 2013, 15:35

Потемкинские деревни в Сочи: власти открыли несуществующий объект

Вместо станции по переливанию крови, которая должна была открыться год назад, журналисты увидели за забором только деревья и фонари.

Сайт «Олимпийского» департамента Краснодарского края 3 мая сообщил о постройке станции по переливанию крови и вводе ее в эксплуатацию.

«Это своеобразный подарок сочинской Службе крови, которая в прошлом году отметила семидесятилетие», — отмечалось в сообщении.

Пресс-релиз, в котором говорилось о вводе станции переливания крови в эксплуатацию. Сейчас его на сайте «Олимпийского» департамента Краснодарского края уже нет.

Информация привлекла внимание сочинской общественности. В блогах развернулись обсуждения, суть которых сводилась к тому, что никакой станции переливания в Больничном городке не построено.

Журналисты выехали на место и увидели там забор, на котором висел паспорт строительства: схема земельного участка с описанием объекта и снимком того, как станция должна была выглядеть.

Паспорт объекта: согласно ему, работы должны были завершиться еще год назад, в апреле 2012 года.

На сегодняшний день выполнены только работы по устройству нулевого цикла и благоустройству территории: возведен забор, заасфальтирована дорога, стоят фонари.

Вместо станции переливания крови за забором скрывается заасфальтированная площадка.

В сообщении пресс-службы «Олимпийского» департамента утверждается, что «новая сочинская станция переливания крови спроектирована и возведена с учетом современных требований, в соответствии с планом-графиком», а в соответствии с паспортом, работы должны были быть окончены еще в апреле 2012 года, сообщает портал «Архитектура Сочи».

Отметим, застройщик несостоявшейся станции — ООО «РевеллПроектГрупп» — возводил станцию переливания и в Карачаево-Черкесии. Там строительство также шло не слишком гладко, в дело вмешивались глава республики и прокуратура, однако по документам, объект уже введен в эксплуатацию.