9 апреля 2013, 17:57

Фитнес-клуб «NRG-Спорт» выселяют за долги

Сегодня утром в помещении появились новые охранники. Клиенты оформляют компенсации за купленные клубные карты. Счет идет на миллионы рублей.

17 ранних клиентов, занимающихся в спортивном клубе с 6:30 утра, были выдворены вооруженными людьми, которые повесили на дверях табличку «Клуб закрыт». Мужчины — сотрудники ЧОП «Взвод», работающего на компанию «Транспорт Сервис», нового арендатора помещения.

Проблемы у одного из лидеров спортивной индустрии Екатеринбурга начались после того, как владелец здания по адресу ул. Шейнкмана, 7 ООО «Облик» объявил себя банкротом. Компания не смогла рассчитаться по кредиту, поручителем по которому выступила фирма «Энерджи спорт», заложив в банк тренажеры и спортивное оборудование.

Любопытно, что фирма-поручитель (ООО «Энерджи спорт») самоликвидировалась еще раньше — в сентябре 2011 года. Теперь заложенное в банке имущество принадлежит другой фирме — ООО «Энерджи-спорт». Разница — в наличии дефиса.

По словам конкурсного управляющего Сергея Семенова, за его спиной был переписан и договор аренды здания по смешной цене — 204 000 рублей в месяц за почти 2000 «квадратов». Примерно в 3 раза ниже рыночной. В то время как ликвидируемое предприятие задолжало сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Входящим посетителям поясняли, что сегодня клуб не работает.

Вскрывшуюся арендную схему конкурсный управляющий доказал в арбитражном суде и попытался выселить арендатора. Чтобы закрыть долги предприятия-банкрота, он заключил договор аренды здания с другим партнером — ООО «Транспорт Сервис». Уже по цене 600 тысяч рублей. Однако заложенное имущество «Энерджи-спорт», арестованное судом, не подлежало выносу из здания фитнес-центра, но впоследствии арест был снят.

Инесса Нечаева, владелец фитнес-центра «NRG-sport»:

— В документах, которые предъявил представитель ЧОПа, значится, что конкурсный управляющий заключил договор аренды с компанией «Транспорт Сервис» на 18 месяцев. Бумага подписана 31 октября 2012 года, но до сегодняшнего дня новый арендатор ни разу не появлялся. Мы ничего о нем не слышали.

Договор аренды NRG истекает еще только 1 мая. Однако конкурсный управляющий намерен сменить арендатора уже в ближайшее время. Руководство клуба расценивает эти действия как рейдерский захват.

Клиентам тем временем приходят СМС, из содержания которых становится ясно: у клуба все хорошо и стабильно. Однако на входе весь день провисело вот это угрожающее объявление.

В данный момент в помещении находятся представители двух охранных предприятий — одни отстаивают интересы клуба, вторые — нового арендатора. Сотрудник полиции уехал, записав объяснения обеих сторон.

Стоимость годового абонемента в клубе составляет 27 тысяч рублей. Общий размер компенсации, которую компания должна будет выплатить клиентам, может достичь нескольких миллионов.