9 апреля 2013, 15:08

Жители «Университетского» воюют с управляющей компанией из-за шлагбаума

Жильцы многоквартирного дома не хотят оплачивать услуги, которые на самом деле совершенно не работают.

Жители жилого комплекса «Университетский» пожаловались на свою управляющую компанию «Актив-Система». В конце марта на дверях подъездов появились объявления, которые уже многие называют «письмами счастья». Суть их такова: жильцов просят оплачивать услуги «Охрана и видеонаблюдение», которые работают только на бумаге. Управляющая компания открещивается от этих писем и жалуется на недовольных жильцов.

В управляющей компании говорят, что они не писали таких писем, и утверждают, что теперь будут размещать информацию на официальной бумаге.

Как сообщила Порталу 66.ru одна из жительниц этого комплекса, при въезде в их двор стоит шлагбаум, благодаря которому охрана должна ограничивать въезд автомобилей. По правилам, для разгрузки автомобилей охранники могут пропускать всех желающих, но находиться во дворе автомобилистам разрешается не более 1–2 часов. Если автомобиль превысил отпущенный ему временной лимит, то в следующий раз охрана вправе его не пускать во двор.

Жительница ЖК «Университетский»:

— На практике же у нас весь двор с утра и до утра забит разными непонятными машинами, которые бросают хозяева даже на несколько недель. Ночуют во дворе одни и те же автомобили. На все вопросы к охране — почему так обстоят дела — ничего внятного в ответ не было озвучено. Кроме того, якобы у них нет таких полномочий. Ну тогда часть жильцов и решила: раз нет полномочий, нет и услуги и, следовательно, платить не за что! И перестали платить.

Специалист по связям с общественностью УК «Актив-Система» Ксения Зотова сообщила, что их компания не имеет отношения к этим «письмам счастья».

Ксения Зотова, пресс-секретарь управляющей компании:

— Мы не писали это объявление, видимо, какие-то недовольные жильцы повесили их. Охрана выполняет свои функции. Дом большой, какие-то из семей имеют по две машины. Существует подземный паркинг на 235 машин и он полностью занят. А насчет того, что жильцы возмущаются по поводу парковки. Им охрана делает замечание, что неправильно припарковались, а эффекта никакого. Жильцы обязаны платить за охрану и видеонаблюдение на основании решения общего собрания собственников дома. А по правилам парковки — это к ГИБДД.

К слову, за видеоохрану и охрану шлагбаума жильцы вынуждены платить по 5 рублей квадратный метр. Минимальная площадь квартиры в доме составляет 30 кв метров, максимальная - 90 кв метров. В доме 650 квартир. Подсчитать не сложно.