2 апреля 2013, 13:52

Версия Куйвашева: «Я говорил Путину о стоимости жилья в Свердловской области»

Версия Куйвашева: «Я говорил Путину о стоимости жилья в Свердловской области»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор выдвинул новую версию происхождения сверхнизких цен на квадратные метры в Екатеринбурге.

Евгений Куйвашев сегодня лично прокомментировал, почему он проинформировал президента о том, что средняя стоимость жилья в Екатеринбурге всего лишь 39–41 тыс. руб. Оказалось, что руководитель региона говорил о цене недвижимости в Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я имел в виду среднюю стоимость жилья в Свердловской области. Мы эту статистику даем в Росстат. В Екатеринбурге жилье действительно стоит 60–70 тыс. руб. Я сказал абсолютно правильную цифру. Я-то знаю, из чего формируется данный показатель.

На резонное замечание журналистов о том, что в стенограмме встречи с Путиным речь идет именно о Екатеринбурге, он еще раз повторил, что говорил о Свердловской области: «Владимир Владимирович тоже ко встречам готовится, а потому цифра в 70 тыс. рублей его бы сильно удивила».

Формулировка в стенограмме на сайте Кремля однозначна.

Примечательно, что в администрации губернатора ранее заявляли, что шеф говорил о себестоимости строительства, а не о коммерческой цене. Получается, что уже есть несколько трактовок. Нестыковочка.

P.S. Каждый может лично убедиться в том, что губернатор говорил именно о ценах в Екатеринбурге, посмотрев запись протокольной съемки с второй минуты