2 апреля 2013, 11:44

Город и область скинутся на реконструкцию набережных Исети

Областные власти дадут 86 млн на завершение ремонта набережной Рабочей Молодежи, а администрация Екатеринбурга между тем начинает реконструкцию набережной от Малышева до Декабристов.

Областной бюджет направит 86 млн рублей на модернизацию набережной Рабочей Молодежи, сообщили в пресс-службе областного правительства. Напомним, здесь планируется восстановить большую подпорную стену со стороны реки, обустроить три зоны отдыха и смонтировать новую смотровую площадку. Городские власти, в свою очередь, выделили на реконструкцию 130 млн рублей.

Работы начались еще прошлой осенью, в мэрии сначала обещали закончить их к июлю, а потом выяснилось, что открыть набережную раньше Дня города не удастся.

Между тем реконструкции ждет еще одна набережная: городские власти планируют обустроить левый берег Исети на участке от Малышева до Декабристов. Пока на сайте госзакупок размещен только заказ на проведение эскизных предпроектных работ. На подготовку эскиза мэрия готова выделить почти миллион рублей (начальная цена контракта — 951 469 рублей 40 копеек).

Согласно документу, за миллион рублей архитекторы должны нарисовать полтора километра набережной, детские и смотровые площадки, два кафе на 100 мест каждое, а также открытую парковку площадью 3900 кв. м и два легких пешеходных мостика. Кроме того, на набережной нужно будет предусмотреть велосипедную дорожку.

Аукцион будет проведен 15 апреля, после этого у подрядчика будет 70 дней на выполнение заказа. Во сколько обойдется сам проект реконструкции, а также ремонтные и строительные работы, неизвестно.