13 марта 2013, 13:31

Названы самые концептуальные объекты Екатеринбурга

Ведущие застройщики города определили значимые для столицы Урала здания.

В Екатеринбурге ведущие застройщики города назвали самые концептуальные и значимые для столицы Урала объекты недвижимости. В список по-настоящему уникальных для города проектов попали: аэропорт Кольцово, микрорайон «Академический», отель «Хайятт», а также несколько бизнес-центров: «Палладиум», «Высоцкий», «Президент», «Сенат» и ТиДЦ «Европа».

Андрей Брауде, заместитель генерального директора УК RED:

— Кольцово можно назвать знаковым для города объектом. По уровню обслуживания, внутренней отделке и технической оснащенности он не уступает многим европейским аэропортам. В некоторых случаях намного лучше их.

Он также добавил, что микрорайон Кольцово постепенно развивается и перестает быть отдаленной частью города. Девелоперы готовы строить здесь объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Александр Засухин, генеральный директор консалтинговой компании «Урал-Гермес»:

— Одним из лучших по концепции, внешнему виду и брендингу является бизнес-центр «Высоцкий». Кроме того, выдающимся является бизнес-центр «Президент».

Засухина поддерживает коммерческий директор AVS Development Лев Тетин, добавляя к этому списку бизнес-центр «Палладиум» и микрорайон «Академический».

Вадим Шамшурин, директор по развитию ЗАО «ПКП «Палникс»:

— Недавно побывал в «Палладиуме». Очень понравились вид из окна на город, входная группа, наличие фитнес-центра и хорошего ресторана. Понял, что хотел бы офис в этом здании.

Также эксперты рынка недвижимости отнесли к выдающимся объектам города бизнес-центр «Сенат», отель «Хаятт» и ТиДЦ «Европа».

Станислав Охранов, начальник отдела маркетинга «Ренова-СтройГруп — Академическое»:

— Очень нравится внутренняя отделка бизнес-центра «Сенат» и потрясающий вид из его окон на городской пруд. Также к самым концептуальным объектам можно отнести отель «Хаятт». ТиДЦ «Европа» — удачный проект с точки зрения сохранения памятника архитектуры, а с другой стороны — вписания объекта в общегородскую среду.