22 февраля 2013, 15:54

Екатеринбургу грозит перенасыщение торговыми центрами

Екатеринбургу грозит перенасыщение торговыми центрами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании «Урал-Гермес».

За последние 7 лет объем торговых центров в Екатеринбурге увеличился почти в четыре раза и по итогам 2012 года составил около 1 млн 130 тыс. квадратных метров. Ежегодно в рассматривае­мый период объем рынка увеличивался в среднем на 25%, отмечают эксперты.

Если первое полугодие 2012 года характеризовалось некоторым вакуумом, то в конце года было открыто сразу четыре торговых центра, отмечает генеральный директор «Урал-Гермес» Александр Засухин. Активно развива­лись и другие объекты торговой недвижимо­сти. Среди значимых следует отметить гипермаркеты «Магнит» и «О'кей».

При условии сохранения покупательской способности населения на текущем уровне рынок ТЦ Екатеринбурга близок к своему насыщению. Об этом, в частности, сви­детельст­вует второе место Екатеринбурга среди рос­сий­ских городов-миллионников по обеспеченности качественными торговыми площадями в формате ТЦ на 1000 жителей. Екатеринбург с показателем 436 квадратных метров на 1000 жителей приближается к крупнейшим торговым городам Европы.

Вопрос
А вам хватает торговых центров в Екатеринбурге?
  • 71%
  • 14%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь