18 февраля 2013, 09:12

Азербайджанцы облагородят берег Шарташа

Азербайджанцы облагородят берег Шарташа
Фото: Яндекс.Панорамы.
Представители азербайджанской диаспоры, владеющие кафешкой на улице Проезжей, взяли в аренду на пять лет участок земли площадью чуть больше полугектара на самом берегу озера.

На первых в этом году земельных торгах был разыгран участок площадью 5732 м2 на берегу озера Шарташ. Кадастровая стоимость, по данным Росреестра, составляет почти 8 млн рублей. По условиям аукциона, здесь будет организовано летнее кафе и пляж. При этом владельцы «Каспия» должны обеспечить свободный доступ гражданам к водоему.

Победителем аукциона стал Джасарат Вагиф оглы Оруджов — владелец соседствующего с торгуемым участком кафе «Каспий». За зданием кафе и так есть летнее кафе, причем весьма качественно благоустроенное, со свободным проходом к воде.

Облагородить берег так, как это сделано за «Каспием», — вариант более чем приемлемый. Пусть даже такую ничтожно малую его часть.

Конечная стоимость аренды не уточняется, однако вряд ли она сильно отличается от начальной — 1,5 млн рублей, учитывая, что шаг аукциона был всего 20 тысяч. К тому же известно, что этот заброшенный участок выставляется на торги уже второй раз. Но в августе прошлого года желающих купить этот лот не нашлось.

Вопрос
Как по-вашему, это хороший способ облагородить берег озера?
  • 26%
  • 24%
  • 23%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь