11 февраля 2013, 19:32

Евгений Куйвашев повелел раздать многодетным землю

Евгений Куйвашев повелел раздать многодетным землю
Фото: архив 66.ru
В течение месяца ответственные ведомства пересчитают земельные участки и многодетные семьи, которые на них претендуют.

Губернатор Свердловской области распорядился ликвидировать очередь на получение земельного участка для многодетных семей в течение 2013 года. Эту задачу он поставил сегодня после встречи с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, сообщили в пресс-службе правительства области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я дал поручение соответствующим ведомствам провести ревизию земельных участков, проанализировать очередь во всех муниципальных образованиях. В течение месяца такая информация должна быть получена. Мы будем предъявлять к главам муниципалитетов более жесткие требования по предоставлению земельных участков.

По информации МУГИСО, в очереди на получение земельного надела стоит более 5700 многодетных семей — они имеют право на первоочередное получение земли площадью от 10 до 30 соток, как и инвалиды и военнослужащие. С начала действия соответствующего закона свой участок получили только 135 таких семей.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Я очень рада, что губернатор так внимательно отнесся к этой проблеме. Потому что к нам обращается достаточно много многодетных семей с просьбой решить их проблему. Но силами только уполномоченного по правам человека этот вопрос не решить. Думаю, что сейчас нам удастся более продуктивно работать над поставленной задачей.