24 января 2013, 11:21

Строителям Екатеринбурга запретят спать на рабочем месте

Власти города просят сообщать о фактах проживания людей на территории стройплощадок.

Власти Екатеринбурга рекомендовали застройщикам запретить рабочим ночевать на территории возводимых или ремонтируемых объектов. Им также посоветовали провести дополнительный инструктаж для строителей по пожарной безопасности. Особое внимание чиновники просили уделить вопросам электробезопасности и использования нагревательных приборов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, чиновники просят всех жителей и гостей Екатеринбурга сообщать о несанкционированных местах проживания трудовых мигрантов на телефоны доверия ГУ МЧС России по Свердловской области (343) 262–99–99 либо в управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области по телефону (343) 216–89–68.

Сергей Швиндт, первый заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Учитывая, что большое количество строительных площадок находится на территории Екатеринбурга и мы должны предусмотреть все меры, которые не позволят повториться случившемуся в ЗАО «Тепличное», сегодня в прокуратуру готовится список всех строительных площадок для того, чтобы нам дали разрешение на проведение проверок.

Напомним, что решение о проверке безопасности на стройплощадках было принято после того, как рано утром 20 января в поселке Садовый на пожаре погибли восемь человек. Огнем было охвачено одноэтажное административное здание по улице Сибирка, используемое строителями в качестве подсобного помещения. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.