18 января 2013, 12:43

Куйвашев попросил прокуратуру повысить инвестиционную привлекательность области

Куйвашев попросил прокуратуру повысить инвестиционную привлекательность области
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор уже не в первый раз прибегает к помощи силовиков, чтобы разрешить экономические вопросы.

Евгений Куйвашев обратился к прокурору Свердловской области с просьбой дать оценку обоснованности сроков и стоимости подключения новых объектов строительства к инженерной инфраструктуре в Екатеринбурге и других муниципалитетах региона. Поводом стала критика со стороны президента Путина за слишком долгие сроки подключения к системе электроснабжения (сам губернатор предпочитает называть ее «анализом ситуации»).

Примечательно, что на последнем заседании совета по инвестициям всю эту ситуацию подробно обсудили, решили создать рабочую группу. Но все-таки губернатор решил обратиться в прокуратуру — это, по его мнению, способствует повышению инвестпривлекательности области.

Из обращения Куйвашева в прокуратуру:

— В целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения уровня деловой активности в Свердловской области прошу Вас рассмотреть возможность осуществления органами прокуратуры в муниципальных образованиях Свердловской области проверок организаций электроэнергетического и коммунального комплекса по вопросу соблюдения ими установленных норм стоимости и сроков технологического присоединения потребителей к сетям и дать оценку порядку предоставления данных услуг на предмет соответствия действующему законодательству.

Отметим, что Евгений Владимирович не в первый раз обращается за помощью к прокуратуре: в августе он потребовал от силовиков проверить обоснованность решения олигарха Дерипаски закрыть краснотурьинский БАЗ. Тогда управление генпрокуратуры оперативно откликнулось грозным письмом.