9 января 2013, 08:15

За строительство храма во дворе онкодиспансера проголосовало трое

За строительство храма во дворе онкодиспансера проголосовало трое
Фото: Яндекс.Панорамы.
Других участников публичных слушаний, посвященных этому вопросу, не было.

Всего три человека пришли на публичные слушания, посвященные строительству православного прихода на территории онкологического диспансера на улице Соболева. Это несмотря на то, что главархитектура выполнила все необходимые процедуры для проведения слушаний, в том числе информирование, как сказано в заключении о результатах их проведения.

Все трое участников публичных слушаний единогласно поддержали решение «рекомендовать главе Администрации города Екатеринбурга предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования («объект религиозного назначения») земельного участка, расположенного по адресу: Екатеринбург, ул. Соболева, 29, находящегося в границах территориальной зоны ЦС-1 (зона учреждений здравоохранения), для размещения православного храма на территории ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер».

Результаты публичных слушаний опубликованы в «Вечерке».

Несмотря на то, что публичные слушания носят рекомендательный характер, можно с известной долей уверенности утверждать, что во дворе диспансера определенно будет построено церковное сооружение. Что ж, строительство храма на территории больницы — дело неплохое. Вот только схема очень показательная. Часто именно таким образом в Екатеринбурге начинается всякое скандальное строительство. Последний громкий пример последствия подобных публичных слушаний — история строительства станции юннатов в парке им. 50-летия Комсомола.