8 января 2013, 16:38

Под строительство коттеджей размежевали участок в 140 га

Под строительство коттеджей размежевали участок в 140 га
Фото: официальная документация проекта.
Под Горным Щитом построят 900 частных жилых домов на участках от 6 до 15 соток.

Мэрия размежевала 140 га земли для строительства коттеджей. Постановление и карта территории опубликованы перед самым Новым годом. Речь идет о масштабном прожекте, о котором правительство Свердловской области объявляло еще осенью: строительство пригородного поселка на 4 тысячи жителей.

На территории бывшего плодоовощного хозяйства планируется построить гигантский коттеджный поселок размером с два «Палникса». В основном это будут частные дома (на схеме — желтого цвета), но часть застройки будет состоять из таунхаусов (на схеме — розовые). Общая площадь жилья, которое появится в этом месте, составит 210 тысяч м2. Если мерить квартирами по 140 м2, получается 1500 таких квартир. Расчетная плотность населения — 28,43 чел./га.

По плану, утвержденному мэрией, в микрорайоне должны построить садик на 220 мест, рядом — школу на 300 учеников, три магазина, а также поликлинику. При этом проектировщики умудрились предусмотреть немаленький парк в центре микрорайона. Правда, без водоема.

Район анонсируется как жилье эконом-класса, однако никакого общественного транспорта здесь не предусмотрено, а значит, в каждом домовладении будет как минимум один автомобиль. Планом предусмотрено создание 2098 машиномест на земельных участках жилой застройки.

Раньше здесь располагался плодопитомник «Уральский» (государственное предприятие). В 2003 году его преобразовали в ОАО. Сейчас 140 гектаров земли планируют застроить малоэтажными и блочными домами. Кстати, видите на картинке зеленый «аппендикс» справа? Это территория коллективного сада «Плодоовощ», который как-то не вошел в зону межевания. Домов там практически нет, однако купив садовый участок, можно будет стать соседями нового проекта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.