29 декабря 2012, 16:22

Квартиру пострадавших от взрыва на Онежской отремонтировали к Новому году

Квартиру пострадавших от взрыва на Онежской отремонтировали к Новому году
Фото: «Ночные новости»
На восстановительные работы ушло более двух месяцев.

Жильцы муниципальной квартиры, пострадавшей при взрыве в доме №12 на улице Онежской, встретят Новый год в своих восстановленных апартаментах. Об этом сообщила пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Напомним, 15 октября в доме №12 на улице Онежской произошел хлопок газа, в результате которого возник пожар. ЧП случилось в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. По одной из версий, причиной ЧП стала сильная загазованность квартиры. Тогда пострадали 6 человек, в числе которых был сотрудник газовой службы Василий Лаврик. В этот же день он умер в больнице.

Администрация района не оставила жильцов муниципальной квартиры в беде — им во временное пользование была предоставлена трехкомнатная квартира, расположенная на улице Гурзуфской. Кроме того, силами Октябрьской администрации проведена уборка придомовой территории и квартир от последствий взрыва. Для предотвращения мародерства и других внештатных ситуаций на этаже, где произошла трагедия, круглосуточно дежурили полицейские.