29 декабря 2012, 12:28

Именем Владимира Естехина хотят назвать улицу в Екатеринбурге

Именем Владимира Естехина хотят назвать улицу в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
В эти минуты родные, близкие и коллеги прощаются с одним из самых уважаемых строителей уральской столицы.

Ранним утром рядом с офисом АСЦ «Правобережный» на ВИЗе собралось столько народу, что небольшой холл компании не смог вместить всех. Люди стояли на лестнице, ведущей вверх, не слыша, что говорят у гроба. Хотя говорили немногие. Пожалуй, общее настроение выразил мэр Невьянска, где Естехин собирался построить кирпичный завод.

Евгений Каюмов, глава администрации Невьянского городского округа:

— Мне кажется, что лучшая память о Владимире Николаевиче будет заключатся в том, что мы постараемся воплотить то, что он задумал. Я знаком с ним всего лишь с 2009 года, тогда он горел идеей построить кирпичный завод.

Все желающие простится не вместились в холл «Правобережного», образовалась очередь с хвостом на улице.

Предприятие по производству цветного кирпича в Невьянске — один из последних крупных проектов Владимира Естехина. Соглашение о строительстве завода подписали этим летом, и, конечно, будет здорово, если его построят.

Напомним, один из самых уважаемых в городе строителей, генеральный директор ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный» Владимир Естехин разбился на трассе 26 декабря. Проститься пришло очень много коллег Естехина по цеху и партнеров: были представители «ЛСР», «Уралэнергостройкомплекса». Городскую администрацию представляли мэр Александр Якоб, главный архитектор Михаил Вяткин, замначальника департамента архитектуры Михаил Волков.

Несмотря на обилие народу, прощание не сильно затянулось

На прощании появилось предложение увековечить память главы «Правобережного» в каком-нибудь топографическом объекте Екатеринбурга. Скорее всего, со временем появится улица его имени. В городскую администрацию уже отправлены соответствующие письма.

После прощания состоялось отпевание в Свято-Троицком соборе. Похоронили Владимира Естехина на Широкореченском кладбище.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru