27 декабря 2012, 11:29

Погиб главный застройщик жилого района «ВИЗ-Правобережный»

Владимир Естехин разбился в автокатастрофе в районе Нижних Серег, не справившись с управлением при обгоне.

Вчера вечером по дороге в Екатеринбург на 284 километре Пермского тракта Владимир Естехин на своем Audi Q7 попытался обогнать грузовик МАН, но столкнулся с барьерным ограждением и врезался в грузовик. Естехин погиб на месте.

Ему было 56 лет. Он был генеральным директором ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный», известным и одним из самых уважаемых в городе строителей. В девелоперской среде Владимир Естехин считался наиболее консервативным строителем, который не приступает к возведению очередного проекта до тех пор, пока не будет на 100% уверен, что все готово.

В компании объявлен траур, отменен корпоратив. Наша редакция тоже выражает соболезнования близким.

В 2000-х годах ВИЗ-Правобережный был примером для подражания, эталоном комплексной застройки в Екатеринбурге. Этот ориентир девелоперы держали в голове, когда проектировали Академический и даже Адмиральский.

Помимо ВИЗа-Правобережного компания известная своим крупным проектом «Садовый» в Верхней Пышме, вторая очередь которого еще только проектировалась. И сейчас нет ясности о судьбе ни «Садового», ни Правобережного. Кто станет преемником Естехина в компании — не понятно.

Еще один проект, который начал и не закончил Владимир Естехин, — строительство кирпичного завода в Невьянске. Соглашение об открытии этого предприятия стоимостью 1,2 млрд рублей было достигнуто этим летом.

Управление ГИБДД по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.