27 декабря 2012, 11:29

Погиб главный застройщик жилого района «ВИЗ-Правобережный»

Владимир Естехин разбился в автокатастрофе в районе Нижних Серег, не справившись с управлением при обгоне.

Вчера вечером по дороге в Екатеринбург на 284 километре Пермского тракта Владимир Естехин на своем Audi Q7 попытался обогнать грузовик МАН, но столкнулся с барьерным ограждением и врезался в грузовик. Естехин погиб на месте.

Ему было 56 лет. Он был генеральным директором ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный», известным и одним из самых уважаемых в городе строителей. В девелоперской среде Владимир Естехин считался наиболее консервативным строителем, который не приступает к возведению очередного проекта до тех пор, пока не будет на 100% уверен, что все готово.

В компании объявлен траур, отменен корпоратив. Наша редакция тоже выражает соболезнования близким.

В 2000-х годах ВИЗ-Правобережный был примером для подражания, эталоном комплексной застройки в Екатеринбурге. Этот ориентир девелоперы держали в голове, когда проектировали Академический и даже Адмиральский.

Помимо ВИЗа-Правобережного компания известная своим крупным проектом «Садовый» в Верхней Пышме, вторая очередь которого еще только проектировалась. И сейчас нет ясности о судьбе ни «Садового», ни Правобережного. Кто станет преемником Естехина в компании — не понятно.

Еще один проект, который начал и не закончил Владимир Естехин, — строительство кирпичного завода в Невьянске. Соглашение об открытии этого предприятия стоимостью 1,2 млрд рублей было достигнуто этим летом.

Управление ГИБДД по Свердловской области.