25 декабря 2012, 18:21

В Екатеринбурге осуждена мошенница, оставившая свыше 10 человек без домов

Преступницу приговорили к семи годам тюрьмы, внушительному штрафу и двум годам последующего ограничения свободы.

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Наталье Долготько, обвиняемой в крупном мошенничестве. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ее приговорили к семи годам тюрьмы. Установлено, что в 2009 году Долготько разработала схему хищений денег у людей, обратившихся для заключения договоров подряда на строительство малоэтажных домов по каркасно-панельной технологии.

Так, являясь директором номинальной фирмы ООО «Альфа-Терминал», мошенница подписывала от своего имени договоры генерального подряда на строительство объектов. При этом заявки на изготовление конструкций Долготько не подавала, а денежные средства, полученные в качестве оплаты по договорам, обращала в свою пользу и тратила по своему усмотрению.

Всего по уголовному делу признаны потерпевшими свыше 10 человек. «Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре.