21 декабря 2012, 17:58

Чиновники запретили строить столовую в историческом доме на 8 Марта

Здание было возведено в 1933 году.

Министерство по управлению госимуществом запретило строить столовую в доме на 8 Марта, 1. Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, здание является объектом культурного наследия, и на проведение любых ремонтно-строительных работ в нем требуется разрешение.

Такого документа у компании «Центр — Вдохновение» не было, но, тем не менее, ее директор почему-то начал заниматься перепланировкой помещения, которое, кстати говоря, было построено в 1933 году. Раньше в этом доме он держал цветочный магазин.

Историческое здание находится в самом центре города.

В результате проверки было обнаружено, что часть перегородок демонтирована и возведены новые. В некоторых помещениях удалена старая обшивка, ведется расчистка стен и колонн от штукатурки, деревянные перекрытия укрепляются шпалами. В помещениях цокольного этажа для дополнительной изоляции стены и потолок обшивают стекловатой и тексалом.

Все эти работы, как подчеркивают чиновники, не согласованы. Собственник не имеет охранного обязательства на объект культурного наследия.

В итоге коммерсанта официально предупредили, чтобы он полностью восстановил то, что разрушил. Только после этого с ним будут обсуждать дальнейшие планы по использованию этого помещения.