15 декабря 2012, 09:25

В Екатеринбурге появится еще 11 «торговых узлов»

В Екатеринбурге появится еще 11 «торговых узлов»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Наиболее активное развитие получат районы Академический, Калиновский и Шувакиш.

На карту Екатеринбурга были добавлены 11 перспективных территорий для развития торговой недвижимости. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующие корректировки внесены в стратегический проект «Торговые узлы Екатеринбурга».

В результате общее количество «торговых узлов» в уральской столице возросло до 79. В администрации Екатеринбурга отмечают, что в ближайшем будущем наиболее активное развитие получат перспективные территории, расположенные в радиусе Срединного транспортного кольца: районы Академический, Калиновский, Шувакиш.

При строительстве новых объектов коммерческой недвижимости будет учитываться развитие зон жилой застройки.

Наталья Фирстова, заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга:

— В Академическом сегодня есть только предприятия, расположенные на первых этажах жилых домов, крупных объектов нет. В 2014–2015 годах там планируется открытие первого торгового центра небольшой площади — около 37 тыс. кв. метров, а уже ближе к 2020 году будет построен большой торговый центр с парковой и зоной развлечений.

По мнению одного из разработчиков проекта, генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, проект, осуществляемый с 2004 года, доказал свою успешность.

Александр Засухин, гендиректор консалтинговой компании «Урал-Гермес»:

— К настоящему времени полностью или частично освоено более 90% «торговых узлов», запланированных в первой редакции стратегического проекта, в рамках его реализации построено около 800 тыс. кв. метров коммерческих площадей, город получил более 200 млрд рублей инвестиций.