15 декабря 2012, 09:25

В Екатеринбурге появится еще 11 «торговых узлов»

В Екатеринбурге появится еще 11 «торговых узлов»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Наиболее активное развитие получат районы Академический, Калиновский и Шувакиш.

На карту Екатеринбурга были добавлены 11 перспективных территорий для развития торговой недвижимости. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующие корректировки внесены в стратегический проект «Торговые узлы Екатеринбурга».

В результате общее количество «торговых узлов» в уральской столице возросло до 79. В администрации Екатеринбурга отмечают, что в ближайшем будущем наиболее активное развитие получат перспективные территории, расположенные в радиусе Срединного транспортного кольца: районы Академический, Калиновский, Шувакиш.

При строительстве новых объектов коммерческой недвижимости будет учитываться развитие зон жилой застройки.

Наталья Фирстова, заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга:

— В Академическом сегодня есть только предприятия, расположенные на первых этажах жилых домов, крупных объектов нет. В 2014–2015 годах там планируется открытие первого торгового центра небольшой площади — около 37 тыс. кв. метров, а уже ближе к 2020 году будет построен большой торговый центр с парковой и зоной развлечений.

По мнению одного из разработчиков проекта, генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, проект, осуществляемый с 2004 года, доказал свою успешность.

Александр Засухин, гендиректор консалтинговой компании «Урал-Гермес»:

— К настоящему времени полностью или частично освоено более 90% «торговых узлов», запланированных в первой редакции стратегического проекта, в рамках его реализации построено около 800 тыс. кв. метров коммерческих площадей, город получил более 200 млрд рублей инвестиций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.