6 декабря 2012, 17:40

В Екатеринбурге обманутым дольщикам ищут честных застройщиков

В Екатеринбурге обманутым дольщикам ищут честных застройщиков
Фото: ekburg.ru
Мэрия рассказала о том, как решается проблема с долгостроями.

Начальник екатеринбургской инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков рассказал прессе, как городская власть решает проблемы обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии.

По словам чиновника, есть два типа обманутых дольщиков. Первый — это люди, вложившие деньги в объект, который из-за различных обстоятельств не может быть построен; второй — те, кто может получить жилье, но срок ввода в эксплуатацию оттянут.

Как рассказал Михаил Волков, проблему дольщиков, попавших в первую категорию, сегодня решает закон Свердловской области №50. В соответствии с ним, для строительства жилых домов привлекаются средства инвесторов из расчета, что земельный участок застройщику предоставляется бесплатно. Но с одним условием: проводится аукцион, в котором победит тот, кто предложит больше квартир для обманутых дольщиков в построенных домах.

Что касается второй категории, то здесь областное правительство и мэрия стараются найти добросовестных застройщиков и дать им кредиты, чтобы они завершили долгострои.

Администрация города приводит результаты работы с проблемными объектами, сроки сдачи которых были затянуты: из 40 таких объектов на 2013 год переходит только 6. В текущем году было сдано 19 из них.