28 ноября 2012, 18:55

Девелоперы предложили застроить Екатеринбург кварталами

Девелоперы предложили застроить Екатеринбург кварталами
Фото: архив 66.ru
Гильдия управляющих и девелоперов предлагает принципиально новый подход к жилищному строительству в городе.

Единицей городской застройки екатеринбургские девелоперы предлагают считать не отдельный жилой дом, или комплекс, или микрорайон, а квартал. По их мнению, это сделает город более комфортным для проживания и создаст основу для формирования новых памятников архитектуры.

Андрей Бриль, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области:

— Жителям города сегодня нужны не просто комфортные квартиры. При выборе жилья для человека огромное значение имеет территория, на которой он собирается проживать. Ему важно, чтобы рядом, буквально в шаговой доступности было все: магазины, спортивные объекты, рекреационные зоны и прочее.

Как отмечают в ГУД, не все территории жилищных комплексов способны вместить такое количество объектов, а строительство микрорайона под силу далеко не каждому девелоперу. Поэтому квартал становится идеальной единицей городской застройки. К тому же он позволяет создать единые архитектурные ансамбли в уникальном стиле.

Андрей Бриль:

— Основная проблема заключается в том, что понятия квартала сегодня нет в практике регионального девелопмента. Нет и четкого понимания того, какими именно объектами, помимо собственно жилья, нужно эти кварталы застраивать.

Обсуждать этот вопрос будут на Рождественском саммите ГУД, который состоится 11 декабря.