28 ноября 2012, 13:25

Свердловским ветеранам выдадут до конца года 93 квартиры

Свердловским ветеранам выдадут до конца года 93 квартиры
Фото: архив 66.ru
Чиновники будут решать этот вопрос в ускоренном режиме, потому что стройка очень сильно затянулась.

Из-за серьезных нарушений, которые допустил свердловский Фонд жилищного строительства, в области остро встал вопрос с недвижимостью для ветеранов. Сегодня эту тему обсуждали на заседании в «белом доме».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сегодняшний день не введено 93 квартиры для ветеранов. А жилье пожилые люди должны получить в 2012 году. Поэтому премьер правительства Паслер поручил чиновникам и строителям разобраться с этим вопросом в срочном порядке.

Под проблемными стройками подразумевались объекты в Ачите, Серове, Североуральске, Невьянске, Верхотурье и Екатеринбурге.

Так, в Екатеринбурге, в недостроенном доме по ул. Электриков, 42 квартиры должны быть переданы ветеранам в декабре. Строители уже подали заявку на сдачу объекта, но будет ли он принят — неизвестно. Ведь комиссия мэрии сделала много замечаний по новому зданию. Главное — это отсутствие подъездных путей.

В следующем году, как заявил Паслер, на квартиры ветеранам через Фонд жилищного строительства будет выделено более 390 миллионов рублей. 200 миллионов дополнительно выделит областной бюджет и еще 400 миллионов запланировано на жилье офицеров запаса. Кроме того, 80 миллионов выделят дополнительно на вставших на учет ветеранов.