30 ноября 2012, 11:00

В СИЗО №1 недавно сделали ремонт

В СИЗО №1 недавно сделали ремонт
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.
ГУФСИН опровергли предположение студентов о том, что в СИЗО и ИК «штукатурка со стен сыплется».

Конечно, свежий ремонт не отменяет необходимости переезда СИЗО №1 и ИК №2 из центра Екатеринбурга. Тем не менее сотрудники пенитенциарных учреждений настаивают: никакая штукатурка со стен не валится и система охраны работает отлично.

Напомним, на днях студенты двух крупнейших екатеринбургских вузов предложили мэрии несколько вариантов PR-акций в поддержку выноса учреждений из центра города. Особенно сильно в мэрии почувствовали такую необходимость, когда было принято решение провести в Екатеринбурге чемпионат мира по футболу в 2018 году. К тому же, возможно, уральская столица станет городом проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020.

В пресс-службе ФСИН уверяют, что в зданиях, наоборот, недавно проведен ремонт. Конечно, это не говорит о том, что ГУ ФСИН не согласно перевести СИЗО №1 и ИК №2 из центра Екатеринбурга.

Большая часть предложений студентов основана на развитии темы ветхости СИЗО и ИК, расположенных в зданиях вековой давности постройки. Но в самих учреждениях говорят: ветхостью в них даже не пахнет. В редакцию Портала 66.ru прислали свежие фото тюремных интерьеров. Смотрите сами!