22 ноября 2012, 16:50

Юннатов обвиняют в травле собак в парке 50-летия ВЛКСМ

Юннатов обвиняют в травле собак в парке 50-летия ВЛКСМ
Фото: архив 66.ru
В борьбе за строительство в «Собачьем парке» отделения Дворца молодежи крайними опять оказались дети.

Местные жители, выгуливающие собак в парке им. 50-летия ВЛКСМ (отчего он и превратился в «собачий»), заявляют о массовом отравлении своих питомцев. Симптомы одинаковы: понос, рвота, отсутствие аппетита. Хозяева 25 домашних животных рассказывают, что их собаки заболели в один период — с 11 до 14 ноября. Тем, кто обратился к ветеринару, озвучили диагноз — «отравление».

Хозяева грешат не на абы кого, а на… юннатов, для которых в парке хотят построить здание. Мол, это они рассыпали порошок-отраву, чтобы собаки передохли, поев снега. «Однако много снега они не съедят, этим и объясняется, что смертельно никто из домашних любимцев не пострадал», — утверждают хозяева животных в письме, которое разослали в СМИ участники инициативной группы из числа местных жителей — противников строительства.

Проект строительства станции юннатов в парке уже готов. Объявляется, что шефство юннатов над парком — вопрос решенный.

Напомним, не утихает скандал вокруг строительства в парке на улице Чкалова станции юннатов — отделения Дворца молодежи. Сейчас станция располагается на улице Шейнкмана, в районе парка Зеленая роща, но несколько лет назад было принято решение о ее переселении. Противники строительства уверяют, что выделенная в углу парка площадка — плохое решение, поскольку зеленая площадь значительно сократится. Сторонники нового здания утверждают, что большинство деревьев парка смертельно больны, и спасти их смогут только юные натуралисты.

В последний раз детей выставляла на амбразуру сторона Дворца молодежи. В один из дождливых сентябрьских дней их привезли на субботник в парк, где уже убирались местные жители. В ситуации «без меня меня женили» оказались обе стороны: одних поставили перед фактом необходимости переезда, вторых — перед фактом строительства в парке здания.