15 ноября 2012, 12:44

Застройщик «Европейского» оставил многоэтажку без воды и тепла

Спасать новостройку пришлось членам чрезвычайной комиссии.

В Екатеринбурге чрезвычайная комиссия пошла на беспрецедентные меры по спасению новой многоэтажки на улице Барвинка, 26 в микрорайоне Европейский. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, выяснилось, что застройщик — компания «Аркобизнес» (генеральный директор Олег Калиман) — не газифицировал жилой дом.

По этой причине уже заселенная многоэтажка оказалась на грани вымерзания, так как из-за отсутствия подачи газа на котельную в здании нет горячей воды и отопления. Кроме того, отключена холодная вода.

В ходе экстренного заседания в администрации города чрезвычайная комиссия обязала застройщика «Аркобизнес» получить в компании «Екатеринбурггаз» технические условия (ТУ) на подключение дома к газораспределительной сети в срок до 15 ноября 2012 года, а также обеспечить безусловное их выполнение, чтобы в дальнейшем не допустить чрезвычайных ситуаций при застройке Европейского.

Комиссия также обязала «Екатеринбурггаз» до 16 ноября подключить котельную и подать газ, а управляющую компанию «Микрорайон Европейский» обеспечить подачу тепла жителям многоэтажки до 17 ноября. Контролировать выполнение всех обязательств будет администрация Ленинского района Екатеринбурга.