14 ноября 2012, 18:00

Гостиничная революция захлестнет Екатеринбург в ближайшие годы

Гостиничная революция захлестнет Екатеринбург в ближайшие годы
Фото: архив 66.ru
В борьбе за «Экспо» и подготовке к мундиалю в строительство отелей будет инвестировано несколько миллиардов рублей.

Екатеринбург взял курс на строительство гостиниц и отелей различных уровней. До 2020 года в гостиничный комплекс города будет инвестировано не менее 5 млрд рублей, считают эксперты. Это, соответственно, простимулирует увеличение количества рабочих мест.

Что касается непосредственно отелей, то в тренд войдут 2-, 3-звездочные гостиницы, которые придутся по карману футбольным болельщикам, приехавшим на ЧМ. Фанаты уже регулярно посещают наш город, что дает представление о целевой аудитории мундиаля и их запросах, отмечают в городской администрации.

Напомним, накануне власти города обнародовали концепцию подготовки к чемпионату мира по футболу. К 2018 году в уральской столице должны появиться 11 гостиниц, которые вместят свыше 3 тысяч человек, номерной фонд составит 11 тысяч мест. К тому же чиновники предусмотрели дешевый вариант размещения — общежития, строительство которых начнется уже в 2013 году.

По словам представителей администрации, после проведения в уральской столице футбольного чемпионата и, возможно, всемирной выставки «Экспо-2020» построенные гостиницы пустовать не будут. «Учитывая постоянный приток гостей столицы Урала, после ЧМ-2018 ни один из объектов индустрии гостеприимства не останется невостребованным», — надеются чиновники.