13 ноября 2012, 18:22

В Екатеринбурге земельные торги принесли 16 миллионов казне

В Екатеринбурге земельные торги принесли 16 миллионов казне
Фото: ekburg.ru
На аукционе продавались права на временное пользование участками под строительство автостоянки, спортивного комплекса и складских помещений.

Сегодня в Екатеринбурге, в администрации города, прошли торги по продаже аренды земельных участков. Как сообщает пресс-служба мэрии, всего было продано 4 лота, общая стоимость которых составила 16 миллионов 425 тысяч рублей.

Так, право на возможность взять в аренду земельный участок, на котором будет построена производственно-складская база (общая площадь — 4600 квадратных метров), купили за 2 миллиона 780 тысяч рублей. Другой лот — земельный участок для строительства спортивного комплекса на улице Городской продан за 2 миллиона 10 тысяч рублей. Его начальная стоимость — 1 миллион 910 тысяч рублей.

Упорная борьба разгорелась вокруг лота, который дает право строить на участке, где в ближайшее время планируется возвести трехуровневую автостоянку. Начальная цена земельного участка составила 1 миллион 350 тысяч рублей. При шаге аукциона в 50 тысяч рублей лот ушел с молотка за 10 миллионов 100 тысяч рублей.

В сравнении с этим лотом право на аренду спорткомлекса на улице Городской выглядит весьма скромным. Оно поднялось от первоначальной стоимости в 1 миллион 910 тысяч рублей всего лишь на 100 тысяч рублей.