11 ноября 2012, 10:04

Вместо СИЗО №1 на Репина появятся памятник и парк

Вместо СИЗО №1 на Репина появятся памятник и парк
Фото: ekburg.ru
Городские чиновники присматривают удобные площадки для украшений к мундиалю-2018.

Общественность Екатеринбурга продолжает обсуждать варианты дальнейшего использования территории, которую в скором времени покинет СИЗО №1. Напомним, что за снос следственного изолятора на Репина высказались 87% горожан. Позже появилась информация, что СИЗО вместе с другими пенитенциарными учреждениями переедут за черту города, в район поселка Шабры.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин уже отмечал, что вынос изолятора и масштабная реконструкция вокруг Центрального стадиона должны состояться уже через два года, когда будут созданы необходимые проекты и подготовлены земельные участки. Одним из самых перспективных является проект парка, который стал бы продолжением зеленой зоны вдоль улицы Репина, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Освобождение территории также позволит проектировать наиболее эффективную транспортную развязку в районе пересечения улиц Московской, Репина, Попова, а также Верх-Исетского бульвара.

Изюминкой будущего парка может стать памятник футболу, поскольку эта территория находится напротив Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018. Параллельно объявлен конкурс на лучший памятник футболу в Екатеринбурге. Для монумента уже сейчас подыскивается подходящее место в районе Центрального стадиона. Не исключено, что памятник будет установлен на бывшей территории СИЗО.