6 ноября 2012, 15:49

Паслер потребовал открыть Детскую филармонию 1 декабря

Председатель свердловского правительства поручил трем министрам взять контроль над завершением ремонта.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер возложил персональную ответственность за завершение капитального ремонта здания детской филармонии в Екатеринбурге на министра культуры и туризма Алексея Бадаева.

Как сообщили Порталу 66.ru в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, филармония должна была открыться после капитального ремонта 1 ноября, однако подрядчик не выполнил обязательства.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Это ваша (Алексея Бадаева, — прим. ред.) личная ответственность, чтобы первого декабря этого года мы с вами открывали первое мероприятие в новой детской филармонии. Прошу министра строительства и инфраструктуры Сергея Федорова и министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова подключиться к решению этого вопроса. Дети четыре года ждут, ютятся по арендуемым площадкам. Это недопустимо. Необходимо решить вопрос до первого декабря.

Как ранее писал Портал 66.ru, в здании Детской филармонии будет расположен концертный зал на 500 мест, камерный зал на 200 мест, залы для занятий хореографией, удобные раздевалки и душевые для учащихся, а также современная звукозаписывающая студия, позволяющая работать крупным инструментально-хоровым коллективам.