29 октября 2012, 13:00

РУСАЛ заказал Атомстройкомплексу жилой дом в Каменске-Уральском

Алюминиевую промышленность лихорадит, но жилье для работников отрасли по инерции продолжает сдаваться до сих пор.

В Каменске-Уральском завершается строительство третьего дома для сотрудников местного предприятия группы РУСАЛ. Умирающая государственная программа «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» еще теплится в крупных коммерческих структурах. Первый дом нового микрорайона Южный был сдан еще в 2007 году именно по этой программе. Жители первых многоквартирников — молодые семьи, ветераны ВОВ, отселенцы из ветхого и аварийного жилья, дети-сироты.

Таким будет новый небольшой микрорайон Южный.

Сейчас идут отделочные работы третьего дома микрорайона, который «Атомстройкомплекс» строит для сотрудников дочернего предприятия РУСАЛа. Это 10-этажный дом на 217 квартир общей площадью 12 858,08 кв. м.

Валерий Ананьев, глава корпорации «Атомстройкомплекс»:

— Многие крупные предприятия сегодня владеют землями. Мы готовы по фиксированной стоимости строить для них жилье. Речь может идти о 32–33 тысячах рублей за кв. м, то есть о минимальной сумме, когда на застройщика ложатся затраты только по строительно-монтажным работам, при этом он не платит за землю, подведение коммуникаций, дополнительные обременения. Это выгодно для всех. Гарантом в данном случае может являться региональное правительство, банк или само предприятие, которое обязуется приобрести данный объем жилья.