25 октября 2012, 14:40

Комиссия проверит ветхие больницы и школы в Свердловской области

Поводом для ревизии стал обрушившийся потолок в сельской школе.

Все ветхие учебные заведения и больницы, расположенные на территории Свердловской области, подвергнутся проверке со стороны комиссии. Соответствующее поручение дал заместитель главы областного правительства Сергей Зырянов. Поводом для этого стал обрушившийся потолок в школе в поселке Привокзальный Верхотурского района.

Как писал ранее Портал 66.ru, накануне утром в одном из классов 46-й школы начал осыпаться верхний слой штукатурки. В результате ЧП пострадали четыре ученика 7-го класса. С ушибами и ссадинами их доставили в больницу, а после более тщательного обследования отправили домой.

Позже выяснилось, что ЧП произошло практически сразу же после некачественно выполненного ремонта. На базе правительства была создана комиссия, в состав которой вошли профильные министры. Сегодня рабочая группа находится в Верхотурье, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного правительства.

Сергей Зырянов, замглавы правительства Свердловской области:

— До тех пор пока не будет дано итоговое заключение комиссии, дети не должны посещать эту школу, но и прекращать обучение они также не должны. Организуйте подвоз школьников к другим учебным учреждениям либо создайте условия для дистанционного обучения ребят.