22 октября 2012, 09:24

Кадастровая палата откроет дополнительный офис в Екатеринбурге

Новый пункт приема создан специально для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Кадастровая палата откроет в Екатеринбурге дополнительный пункт приема-выдачи документов специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного Росреестра, первых посетителей сотрудники примут уже сегодня, 22 октября, по адресу: проезд Промышленный, 10.

Здесь риелторы, крупные правообладатели и застройщики смогут сдавать пакеты документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, запрашивать сведения из ЕГРП и ГКН. Прием посетителей будет осуществляться только по предварительной записи через портал Росреестра. В этом есть свой плюс: можно заранее забронировать удобное время для визита.

Виктор Симонов, заместитель директора Кадастровой палаты по Свердловской области:

— Юридические лица составляют четверть от общего потока заявителей. Мы планируем, что, перенаправив данный сегмент в отдельный пункт приема-выдачи документов, мы, во-первых, снизим нагрузку на основной отдел, во-вторых, создадим для риелторов, застройщиков и крупных правообладателей более комфортные условия.

График работы дополнительного пункта приема-выдачи документов: понедельник — пятница с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00.

Напомним, в начале октября стало известно о проблемах в Кадастровой палате. Из архивов БТИ в Кадастровую палату в рамках госконтракта была передана информация более чем о двух миллионах объектах капитального строительства, однако ряд объектов в реестр не попал. В Кадастровой палате уверяют, что это временно.