15 октября 2012, 09:24

В Екатеринбурге возведут крупный хоккейный комплекс

В Екатеринбурге возведут крупный хоккейный комплекс
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Областные власти планируют построить несколько ледовых полей, бассейн и гостиницу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил строительство хоккейного комплекса в Екатеринбурге. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, проект возведения спортивных объектов, которые войдут в комплекс «Уралец», был представлен Евгению Куйвашеву после матча «Автомобилист» — СКА (Санкт-Петербург). Глава региона поставил свою подпись на эскизе, сказав: «Приступайте к детальному проектированию».

В комплексе предусмотрены несколько ледовых полей — тренировочные и игровые, бассейн и гостиница. Детализацию проекта планируется завершить будущей весной, а возведение коробок для хоккейных площадок — уже через год.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Этим комплексом мы обеспечим полный тренировочный процесс команд. Проект предполагается реализовывать по принципу государственно-частного партнерства. Гостиницу на 95 номеров будут строить спонсоры, а мы на себя возьмем строительство еще одной хоккейной коробки и прилегающего к ней бассейна. Получится замкнутый цикл, что самым серьезным положительным образом повлияет на развитие хоккея на Урале.

Губернатор сообщил также об идее возвести ледовую арену в помещениях «Иннопрома», где можно было бы проводить хоккейные чемпионаты. Вице-президент питерского «СКА», кстати, победившего в домашней игре «Автомобилист» 6:5, известный в прошлом хоккеист Алексей Касатонов назвал будущий комплекс КРК «Уралец» не только спортивным, но и социальным объектом.

Напомним, задачу сохранить «Автомобилист» в Континентальной хоккейной лиге Евгений Куйвашев поставил еще в мае этого года. Был усилен попечительский совет клуба, найден титульный спонсор, акцент в решении финансовых вопросов команды был сделан на привлечении внебюджетных средств.