3 октября 2012, 12:57

В Екатеринбурге «кинутой» семье помогло все риелторское сообщество

Когда в судебных тяжбах с мошенниками у пострадавших закончились все средства, Уральская палата недвижимости не отказала в помощи.

В Екатеринбурге агентства недвижимости помогли купить квартиру семье, которая пострадала от «черных риелторов». Как сообщает «Регнум», сбор денег для Татьяны и Петра Норкиных организовала Уральская палата недвижимости.

История началась четыре года назад, когда супруги обменивали свою однокомнатную квартиру на «трешку». В самый последний момент выяснилось, что буквально за несколько дней до сделки у трехкомнатной квартиры уже появился собственник. Напуганных таким поворотом событий Норкиных мошенники успокоили, сказав, что все будет в порядке. После сделки супруги поняли, что их обманули.

Полиция не нашла ни денег, ни мошенников. Тогда к делу подключились юристы УПН, они помогли купить семье новую квартиру в ипотеку и отстаивали интересы Норкиных в суде. Когда все средства — консультационные, организационные и прочие — были исчерпаны, в УПН приняли решение о сборе денег для Норкиных. На призыв откликнулись более 50 агентств. О том, чем закончилось дело и закончилось ли оно вообще, на сайте издания не сообщается.