2 октября 2012, 14:10

Павлу Дацюку вновь отказали в строительстве отеля на Малышева

Градостроительный совет Екатеринбурга не одобрил проект гостиницы.

Градостроительный совет Екатеринбурга вновь не одобрил проект строительства отеля во дворе Дома контор, сообщает «Уральский рабочий». Проект гостиницы на улице Малышева был доработан с учетом замечаний, высказанных авторам двумя неделями раньше. Архитекторы смогли увязать здание с окружающими строениями, однако по мнению представителей совета, такое здание не совсем уместно в данной части города: получилось слишком ординарно для такой важной точки городской панорамы, пишет УрБК.

На сей раз многие члены Градсовета вслед за Аркадием Чернецким высказались против попыток слишком уж тесно увязывать образ новой постройки с конструктивистским передним планом.

Как ранее писал Портал 66.ru, проект предполагает возведение 12-этажного здания с подвальным паркингом, над которым расположатся административные помещения. Выше — еще одна двухэтажная парковка, а потом — номера. Одним из собственников земельного участка является хоккеист Павел Дацюк. Год назад в интервью Порталу 66.ru он уже признался, что, закончив карьеру в НХЛ, вернется в Екатеринбург.