1 октября 2012, 17:56

В Екатеринбурге реконструируют пять стадионов к ЧМ-2018

В Екатеринбурге реконструируют пять стадионов к ЧМ-2018
Фото: архив 66.ru
Центральный стадион, стадионы «Уралмаш», «Калининец», СК «Урал» и стадион УрФУ приведут в соответствие с требованиями FIFA.

Согласно заявке в 2018 году Екатеринбург должен будет принять несколько команд — участниц чемпионата мира по футболу. На выбор каждой должны быть представлены два спортивно-тренировочных объекта. Размещать команды необходимо в гостиницах не менее 4 звезд и при наличии закрытого стадиона, на который не смогут проникнуть люди с фото- и видеоаппаратурой, рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

В преддверии чемпионата стадионы «Уралмаш», «Калининец», СК «Урал» и стадион УрФУ подвергнутся реконструкции: согласно требованиям FIFA они должны иметь естественное футбольное покрытие.

Центральный стадион, на котором пройдут матчи чемпионата, тоже ждут перемены: напомним, на данный момент он не соответствует требованиям, которые предъявляются к площадкам для чемпионата мира.

Леонид Воробьев, директор Центрального стадиона:

— Зрительских мест должно быть не менее 45 тысяч, сейчас стадион вмешает лишь 27 тысяч. Для этого будут применены технологии сборно-разборных трибун. Они опробованы уже в Европе. Поэтому, технические возможности для увеличения количества зрительских мест есть. Кроме того, необходимо будет увеличить количество турникетов, мощность освещения.